Яндекс. Ссылочное по коммерческим запросам для Москвы функционирует?

Цель нашей компании - предложение услуг на высоком качестве обслуживания, чтобы закрепить с Вами постоянное сотрудничество.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Октября 2015

Несмотря на то, что учет ссылок по запросам коммерческого направления был отключен, функционал все же работает. Об этом заявил Игорь Бокалов на конференции в городе Казань.

Пользователи Сети знают, что с марта 2014-го года Садовский сам выключил функцию учета ссылок во время ранжирования запросов коммерческой направленности по столичному региону для некоторых тематик. В то время многие из оптимизаторов сказали, что отключение ссылочного является блефом, так как по запросам коммерческого направления по Москве было много документов с пометкой «Содержат ссылочный материал на страницу».

Ссылочное по коммерческимС.Людкевич припустил теоретически, что ссылочное выключено не по тематике, а по отдельным запросам и предложил действующую схему проверки отключения ссылок по запросам.

Бокалов И. отметил в свою очередь основной минус этой схемы – то, что проверяются документы с нулевой текстовой релевантностью по запросу. После чего провели эксперимент, в результате которого была продемонстрирована некорректность предложенной методики.

На примерах было доказано, что ссылки работают, хотя для работы функционала нужна ненулевая тестовая релевантность документа в отношении запроса.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.